бета
Кольцевые и радиальные маршруты на Большой уральской тропе
Кольцевые и радиальные маршруты на Большой уральской тропе
Трек Большой уральской тропы с отметками наиболее интересных мест
Новости, анонсы, конкурсы — жизнь Большой уральской тропы
Особенные места на Большой уральской тропе, которые точно стоит посетить
бета
бета
События БУТ

Команда БУТ публично презентовала водный маршрут

Событие
Встреча прошла на базе нашего профильного партнёра — клуба туристов «Азимут».

Проектировщик водного маршрута БУТ Пётр Штеркель рассказал о самом маршруте, о подготовке к многодневным сплавам, о разнице в различных плавсредствах, о распространённых ошибках и способах их избежать. Своим опытом также поделилась инструктор клуба «Азимут», наш партнёр Ольга Энгель.

Мы уже начали подробно рассказывать о его участках. Ищите эти посты в нашей группе в социальной сети "ВКонтакте" по хэштегу #водныйпутьБУТ. В ближайшее время начнём публиковать перечень треков маршрутов, которые необходимо разведать. Многие из них станут первопроходом.

Команда БУТ под разведку водного пути БУТ закупила партию брендированных пакрафтов. Мы передадим их для продажи или аренды клубу путешествий AllinUr. Цена будет такая же, как при закупке. Предзаказ можно сделать, написав нам на электронную почту labintur@gmail.com.

Приглашаем туристские сообщества Большого Урала и Оренбургской области к разведке водного пути БУТ, которая стартует весной 2024 года. Важно наличие собственного плавсредства и опыта комбинированных пеше-водных походов. Заявку можно сделать, написав нам на электронную почту labintur@gmail.com, указав ФИО, контактный телефон и желаемый район разведки.

Одна из основных задач разведок — сделать описание маршрутов. Информации о некоторых из них пока нет в сети интернет. И в этом не единственная уникальность водного пути БУТ. Разработать такой линейный водный маршрут реально далеко не в каждом регионе. На Урале же есть единая сеть рек и озёр, протяжённостью более 3000 км. Он проложен вдоль Уральского хребта с юга на север в основном по рекам западного стока от перевала Дятлова до Орска. Среди них: Лозьва, Вижай, Велс, Вишера, Улс, Тыпыл, Косьва, Усьва, Чусовая, Серга, Уфа, Юрюзань, Сим, Инзер, Белая, Большой Ик, Сакмара, Урал.