бета
Кольцевые и радиальные маршруты на Большой уральской тропе
Кольцевые и радиальные маршруты на Большой уральской тропе
Трек Большой уральской тропы с отметками наиболее интересных мест
Новости, анонсы, конкурсы — жизнь Большой уральской тропы
Особенные места на Большой уральской тропе, которые точно стоит посетить
бета
бета
События БУТ

Лунная тропа в Челябинской области начнёт реализовываться в 2024

Событие
Второй кольцевой маршрут появится на Большой уральской тропе в 2024 году. Маршрут Златоуст - Таганай - озеро Тургояк - Миасс - экотропа Кошкуль - ГЛК "Солнечная долина" - хребет Уреньга - Златоуст протяженностью 150 км соединит природные жемчужины, исторические города, объекты промышленного и культурного туризма Челябинской области (проект трека: https://nakarte.me/#m=9/55.12001/60.25726&l=O/Sa/W)
На сегодняшний день это будет самый протяженный, очень интересный и насыщенный кольцевой маршрут на Урале. Пройти его можно как за 5-7 дней с ночёвками в гостиницах, глэмпингах, турбазах и приютах, так и в формате похода выходного дня в течение длительного периода времени.

В ноябре 2023 года команда БУТ провела на странице своего сообщества во ВКонтакте народное голосование за название кольцевого маршрута. Выиграл вариант «Лунная тропа», предложенный участников сообщества Григорием Голубевым.

По вопросам участия можно обращаться к амбассадору проекта и руководителю коллектива проекта Экотропа и Экопарк КОШКУЛЬ Оксане Лыткиной (https://vk.com/okslytkina).