бета
Кольцевые и радиальные маршруты на Большой уральской тропе
Кольцевые и радиальные маршруты на Большой уральской тропе
Трек Большой уральской тропы с отметками наиболее интересных мест
Новости, анонсы, конкурсы — жизнь Большой уральской тропы
Особенные места на Большой уральской тропе, которые точно стоит посетить
бета
бета
События БУТ

Планы Большой уральской тропы на 2024 год

Событие
1. Маркировка 1400 км пешеходного трека. Окончание формирования физического линейного и оцифрованного трека БУТ общей протяжённостью 2500 км совместно с Благотворительным фондом "Синара", Клубом Путешествий AllinUr, Клубом туристов "Азимут", Ксенией Салазановой в Башкирии, проектом Степной волк, Иваном Сотниковым и Туристско-информационным центром города Орска, Тимуром Абдуллиным, Никитой Есиковым и сообществом Туризм и отдых в Оренбургской области, Егором Борниковым и Дирекцией ООПТ Оренбургской области, а также нашими крутыми волонтëрами.

2. Актуализация 500 пешеходного трека БУТ по Казахстану. Пройдём ногами и запишем gpx трек совместно с проектом Ural Travellers. Уральские покатушки.

3. Проведение разведки и оцифровки 3000 км водного маршрута БУТ по рекам и озерам Урала. Под руководством Петра Штеркеля совместно с Клубом туристов "Азимут", Клубом Путешествий AllinUr и нашими многочисленными заявившимися группами волонтëров-водников.

4. Проектирование протяжённого межрегионального линейного велосипедного маршрута совместно с общероссийским движением «ВелоРоссия», Антоном Сазоновым, Павлом Ибатуллиным и нашими активными вело-волонтëрами.

5. Расширение работы Школы водного туризма БУТ на все регионы Урала совместно с Клубом туристов "Азимут".

6. Запуск Экологической школы БУТ во всех регионах Урала совместно с Диной Хитровой.

7. Развитие сайта БУТ совместно с Юлией Гущиной, GRG studio, Сергеем Мильковым, Дарьей Чертковой и нашими контент-волонтëрами.

8. Выпуск второй книги "Большая уральская тропа. Точки притяжения" совместно с издательством "Азимут" и Ларисой Поздняковой.

9. Запуск автомобильного маршрута БУТ совместно с путешественником Александром Рэдом.