бета
Кольцевые и радиальные маршруты на Большой уральской тропе
Кольцевые и радиальные маршруты на Большой уральской тропе
Трек Большой уральской тропы с отметками наиболее интересных мест
Новости, анонсы, конкурсы — жизнь Большой уральской тропы
Особенные места на Большой уральской тропе, которые точно стоит посетить
бета
бета
События БУТ

Новый кольцовой маршрут

Анонс
Второй кольцевой маршрут появится на Большой уральской тропе в 2024 году. Маршрут Златоуст — Таганай — озеро Тургояк — Миасс — экотропа Кошкуль — ГЛК «Солнечная долина» — хребет Уреньга — Златоуст протяженностью 150 км соединит природные жемчужины, исторические города, объекты промышленного и культурного туризма Челябинской области.
Проект трека: https://nakarte.me/#m=9/55.12001/60.25726&l=O/Sa/..)
Это будет самый протяженный, очень интересный и насыщенный кольцевой маршрут на Урале. Пройти его можно как за 5-7 дней с ночёвками в гостиницах, глэмпингах, турбазах и приютах, так и в формате похода выходного дня в течение длительного периода времени.

Маршрут создаётся совместно с командой Большой уральской тропы, коллективом проекта Экотропа и Экопарк КОШКУЛЬ Оксана Лыткина , Горнолыжный курорт «Солнечная долина», Агентство инвестиционного развития Миасса, Центр развития туризма г. Златоуста и Национальный парк «Таганай». В 2024 году будет завершена маркировка оставшихся отрезков.

Напомним, что первый кольцевой маршрут в рамках проекта "Большая уральская тропа" Карпушиха - эколого-туристский комплекс "Весёлые горы" - гора Оборотная - гора Старик-Камень - Карпушиха протяженностью 30 км был запущен в 2022 году в Весёлых горах в Висимский биосферный заповедник.