бета
Кольцевые и радиальные маршруты на Большой уральской тропе
Кольцевые и радиальные маршруты на Большой уральской тропе
Трек Большой уральской тропы с отметками наиболее интересных мест
Новости, анонсы, конкурсы — жизнь Большой уральской тропы
Особенные места на Большой уральской тропе, которые точно стоит посетить
бета
бета
События БУТ

Автомобильный маршрут БУТ будет запущен в 2024 году

Событие
Автомобильный маршрут Большой уральской тропы протяжённостью 2000 км будет запущен в 2024 году. Презентация состоялась в рамках круглого стола по караванингу и автомобильному туризму, который прошёл в Екатеринбурге.

Автомобильный маршрут Большой уральской тропы презентовали руководитель БУТ Вячеслав Пестриков и соавтор автомобильных маршрутов, создатель сообщества Походы и Путешествия - Red's Trophy Александр Рэд.

Теперь на сайте БУТ авто- и мототуристы, автокемперы и владельцы автодомов получат доступ к базе туристической инфраструктуры вдоль Уральских гор, а также к сценариям поездок выходного дня либо многодневных путешествий на автомобиле с максимально близким подъездом к точкам притяжения.
«Команда БУТ спроектировала автомобильный маршрут, который по критериям и масштабу будет соответствовать требованиям национального туристических маршрута. Путешествуя по Большой уральской тропе, туристы могут посетить объекты культурно-исторического наследия и гастрономические точки притяжения, познакомиться с уникальными памятниками природы и национальными парками. К разработке автомаршрута мы привлекли отраслевых экспертов и представителей туристического бизнеса. Наш маршрут логистически продуман. Мы подготовили рекомендации, где можно с комфортом переночевать и вкусно поесть, получить информацию и арендовать оборудование», — рассказал Вячеслав Пестриков.
Круглый стол по караванингу и автомобильному туризму прошел при участии Департамента развития туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области, Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга, организаторов событийных мероприятий, тропостроителей и разработчиков автомобильных маршрутов, создателей автодомов и автокемперов.

Участники обсудили вопросы необходимости создания схемы автомобильных маршрутов в регионе и разработки рекомендаций для бизнес-сообществ по созданию и оборудованию автокемпингов.

Кроме того, на встрече команда БУТ договорилась о сотрудничестве с сообществом «Вэнлайф Урал». Организаторы единственного на Урале фестиваля автодомов и автокемперов будут путешествовать по нашему автомобильному маршруту, оценят его удобство, а также дадут экспертную оценку по созданию инфраструктуры для кемперов и автодомов. Этими рекомендациями мы поделимся с региональными властям, представителями бизнеса и местными турсообществами.

Визит-центры БУТ, точки входа на нитки маршрутов в перспективе будут оборудованы площадками для автодомов и кемпингов.

Авто- и мототуристов, владельцев автокемперов и автодомов, а также всех, кому интересна эта тема приглашаем принять участие в фестивале «Вэнлайф Урал», который пройдет 10-12 мая 2024 года на площадке «Усадьба Парк» в Артёмовском районе Свердловской области. Команда БУТ там тоже будет. Билеты и подробности тут.