бета
Кольцевые и радиальные маршруты на Большой уральской тропе
Кольцевые и радиальные маршруты на Большой уральской тропе
Трек Большой уральской тропы с отметками наиболее интересных мест
Новости, анонсы, конкурсы — жизнь Большой уральской тропы
Особенные места на Большой уральской тропе, которые точно стоит посетить
бета
бета
События БУТ

БУТ прошла через Москву

Событие
В рамках Международной туристической выставки «MITT» были представлены проекты Свердловской и Челябинской областей, Пермского края, а также 300-летия Екатеринбурга. Представители туриндустрии регионов России узнали о самых популярных туристских продуктах и маршрутах регионов Большого Урала.
Директор Департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области Эльмира Туканова презентовала летние маршруты и варианты отдыха на Среднем Урале. Активных туристов ждут сплавы по рекам регионов Большого Урала и вело-пешеходные маршруты по Большой уральской тропе.
Эльмира Туканова на выставке «MITT» отметила, что жизнеспособность Большой уральской тропы заключается в том, что она проходит через объекты турпоказа и объекты размещения.
«Большая уральская тропа проходит именно по тем местам, которые представляют интерес для туристов и которые готовы к приёму туристического потока. Концепция тропы предполагает прохождение маршрута отдельными отрезками. В одни выходные можно, например, съездить с ночёвкой в Пермский край и совершить велопутешествие по тропе, а в другие выходные в Свердловской области пройти 15 км пешего однодневного маршрута. Интерес туристов заключается именно в том, чтобы пройти по всей Большой уральской тропе не разом, а за длительный период», — отметила Эльмира Туканова.
Большая уральская тропа также была представлена на стенде Челябинской области. Здесь туроператоры из Республики Татарстан, а также Новосибирска, Санкт-Петербурга и ХМАО познакомились с БУТ и вариантами путешествия по ней, а также о возможностях взаимодействия с организаторами проекта. Гости выставки узнали о самых интересных маршрутах и достопримечательностях на них, а также о том, где можно перекусить и переночевать.